Цифровая живопись и цифровая обработка

361 14

Глядя на работы на сайте меня не покидает ощущение, что люди путают два разных понятия – цифровая живопись и цифровая обработка фотографий. Примеры буду приводить из своих работ, чтобы в меня не кидались тапками за некорректность. Давайте определимся с терминами. 

Цифровая живопись – это вид живописи, в котором изображение по большей части или полностью создано руками жудожника, то есть нарисовано, с использованием компьютера, графического планшета или ещё какого-нибудь технического средства, возможно с использованием средств 3d моделирования, фрагментов фотографий и тп, но по большей части всё-таки именно нарисованное. То есть это – оригинальное произведение искусства в цифровом формате.

Иллюстрация для сайта

Ссылка на страничку работы

Цифровая обработка в нашем случае – это обработка фотографии с целью замаскировать её под живопись, то есть под произведение искусства. Для такого рода обработок существует немало программ, нейросетей и плагинов, экшены для Photoshop с этим тоже неплохо справляются. Поверьте, опытный глаз видит разницу и обмануть этим можно только дилетанта от слова совсем. Можно ли это считать цифровой живописью? Только с целью обмануть самого себя или наивного заказчика, увы...

С другой стороны и в цифровой обработке попадаются интересные работы. В то же время на нашем сайте есть один общий раздел под такие работы – компьютерная графика.

Может быть имеет смысл разделить?

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть