Продаёте ли вы свои работы? Где?

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Борис
Гатчина, Россия
Художник
Добрый вечер Айдар! Картины свои сдаю на реализацию в салоны продажи живописи в Питере, в трех точках и у нас в городке Гатчина в двух салонах. Также покупают иногда на производстве где я работаю. За 4 года продано более 40 картин. Главное не завышать цены, ведь салоны тоже накручивают 100% надбавку.
Добавлено
Беликов
Пенза, Россия
Любитель
Айдар, продавать удаётся не так часто, как хотелось бы. Хотя, за два неполных года удалось продать 17 работ. Это просто большая удача, я считаю. Причём, сработало там, где не ожидалось (Авито, например). В выставках я не участвую. Пробовал размещать в одной из частных галерей в Москве, но безрезультатно. Что касается городских праздников, то у нас в городе есть место для вернисажа, где художники торгуют своими картинами (причём не только по праздникам). Но цены там низкие. 
Добавлено
Беликов
Пенза, Россия
Любитель
Виктор, а на что бы Вы жили, если бы не работали на заказ?
Добавлено
Виктор Филиппский
Волгодонск, Россия
Художник
Вот именно,надо писать то,что пожелает заказчик,и рисовать тоже,я почти всю жизнь работал на заказах,надоело до чёртиков!!!
Добавлено
С. Ходоренко-Затонский
Воронеж, Россия
Художник
Айдар! Продаю через интернет + выставки ( правда уже три года не участвую ), некоторые Воронежские галереи ( предпочтительно старейшие ), недавно ( в прошлом году ) заключил договор с антикварным салоном. Везде по немногу. Кручусь, верчусь... Сам не лезу, жду приглашений. Хотелось бы лучше, но, грех жаловаться.)) Шел к этому долго и не навязчиво. В любом случае, чтобы заметили, надо светиться везде - интернет, выставки, конкурсы и т.д. Земля слухами полнится.)) Правда чревато тем, что, пишешь не то что хочется а то что спрашивают.(
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Сергей, как часто получается продавать через Интернет?
Через галереи, на выставках, городских праздниках пробовали? Где больше спроса?)
Добавлено
Радченко Сергей
Омск, Россия
Новичок
Здравствуйте. Я продаю свои работы на Ярмарке Мастеров и на Фэйсбуке в различных группах по продаже живописи. 
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Художник
Добрый вечер. Я продаю на выставках, в художественных салонах и галереях нашего города. Если вижу, что работа очень сильно понравилась человеку, то тогда дарю. Если просят сделать скидку, то делаю. Но в любом случае, всегда рада, когда картина уходит в руки к хорошему человеку и в уютный дом.
Добавлено
Профиль удалён
А если собрания живописи нет? Но, например, ваша картина понравилась человеку. Почему бы и не продать ему картину?
Я чаще дарю. Был случай: я просто подарил картину человеку, который заказал нарисовать повторение (но вместо повторения получился новый вариант на эту же тему, - я не люблю рисовать одно и то же, нахожу это скучным). Иногда я сам покупаю картины. Но есть ряд картин, своеобразный фонд. который в любом случае должен остаться дома, в семье, а то и показать даже нечего будет ))).
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
обязательное условие для меня: картина должна попасть в дом, где уже есть собрание живописи
А если собрания живописи нет? Но, например, ваша картина понравилась человеку. Почему бы и не продать ему картину?)
Добавлено
Профиль удалён
Здравствуйте. Я не продаю свои работы - нет такой цели. Очень редко заказывают, я не откаываюсь, рисую. Иногда дарю работы, иногда предлагают обменяться работами. Но это очень редко. Не люблю связывать себя обязательствами и обещаниями, поскольку творчество - такое дело, что сам не знаешь, что у тебя получится, а что - нет. Как тут обещать что-то нарисовать, принимая заказ, когда нет вдохновения? Вот и не обещаю ничего. Если передаю кому-либо картину, обязательное условие для меня: картина должна попасть в дом, где уже есть собрание живописи. У меня самого есть небольшое собрание картин других художников (около 40 полотен). Одним словом, продажей картин я совершенно не обеспокоен. Просто рисую и всё. Раньше выставлялся, а теперь даже к этому равнодушен. Для меня интереснее найти родственную творческую душу, увлеченную искусством - живописью, литературой, театром, классической музыкой, архитектурой... 

Добавлено
Профиль удалён
Здравствуйте. Я продаю свои работы на Ярмарке Мастеров и на Фэйсбуке в различных группах по продаже живописи. Но это, честно говоря, от случая к случаю. В основном, всё-таки, работает "сарафанное радио". 
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Хотелось бы услышать какие то рекомендации от опытных продавцов своего творчества.
Вот-вот) Поэтому и создал тему, чтобы понять, кто как действует.
И вообще - нужны ли художникам личные сайты? Как думаете?
Добавлено
Светлана Храмцова
Вологда, Россия
Художник
Всем привет) Я как совсем начинающий художник сначала просто дарила свои работы знакомым, потом знакомые и знакомые знакомых стали заказывать у меня картины. Так же продаю картины через Арт-галерею в нашем городке. Интернет и соц. сети только начала осваивать, так что это для меня новый опыт, знаний мало, продаж тоже))) Хотелось бы услышать какие то рекомендации от опытных продавцов своего творчества.
Добавлено
Екатерина
Уфа, Россия
Художник
Здравствуйте, 1) я на выставках, 2) соседям (в вестибюле дома развесила), 3) иногда в соцсетях, 4) у нас есть чат художников, где иногда покупают картины друг друга от имени своих знакомых на подарок кому-то, если среди своих картин не находится подходящего варианта.  5) в нашем городе развивается проект 1000 Художников Башкирии, цель которого - наполнить картинами помещения города (от кафе и поликлиник до банков и аэропорта) Уже несколько помещений приняли картины нескольких художников-любителей, с владельцами многих других помещений постепенно ведутся переговоры на ближайшее будущее. Это тоже вариант.
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Интересно, кто как продаёт свои работы. И продаёт ли вообще?))

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть