Отсутствие вдохновения

Обсуждаем свою живопись

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Оксана
Люберцы, Россия
Любитель
Мне если не нравится замазываю. Как правило, это не удачная картина получается, и прячется на шкаф, с глаз долой. 
Добавлено
Людмила
Новозыбков, Россия
Любитель
Первая мысль- ДОРОГА В НЕИЗВЕСТНОСТЬ.  Без доработки уже шедевр.
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Село под воду, черную нору переднего плана закрасить... Озеро я предложила как отзвук неба, которое очень хорошее на картине, но маленькое.

А что там было на фотографии -  абсолютно не важно. 
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
И.Б., если Идея не вспоминается, ее можно ПРИДУМАТЬ:) А без этого и доделывать работу смысла нет… но это так, мой подход к проблеме рисования , другое дело, что у меня мастерства не хватает воплощать идеи;:))
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Оля Янчук, там справа село, а прямо церковь. Можно конечно сделать еще и пруд, и лебедей в него пустить! Некоторые, так уже давно бы сделали!🤣
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Поэтому, я никогда не берусь писать на заказ. Когда пишешь на заказ, обязательно приходится себя насиловать, а я этого не люблю.
Добавлено
Диана Сотникова
Наария, Израиль
Художник
Знакомо мне это.. Уже 4 работы лежат года 3.. А уже хочется что-то новое, другое порисовать. Бывает, заканчиваю работу. Обычно, к выставке. А если нет, то так и продолжает она свое путешествие в неизвестность.. Но, по опыту знаю, если не пошло сразу, лучше не мучать холст. Рисую на нем что-то другое.
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Елена В.К. всё дело в том, честно говоря, что я уже не помню, зачем её начинал. Обычно я что-то начинаю, когда увижу понравившееся изображение. Фотографию, или какой-то реальный вид который снимаю на камеру. Понравилась фотография, решил написать, но по какой-то причине не дописал. И всё.
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
И.Б.»как мне себя заставить…»мне кажется, прежде всего попытаться вспомнить, зачем Вы ее начинали. Многие бы сказали, что это вообще законченная работа;) По- моему , кроме очевиднейшего технического мастерства, (  и именно с учетом этого) здесь пока ничего больше нет, те по сути работу надо начинать почти сначала- понять ЗАЧЕМ?! ( в смысле - почему выбран именно этот пейзаж)
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Значит, сюжет не манит.

Правый нижний угол почти до горизонта светлым озером сделать, а дорогу узкой тропкой. Детализацию вообще не надо. 
Добавлено
Артём (Artevgen_art)
Екатеринбург, Россия
Художник
Мне это знакомо! 
Как заставить закончить давнешний холст? Да ни как! Само придёт! Как правило, если картина начата (в моем случае), то она чем-то тебя вдохновила и ты сам стремишься к тому, как можно быстрее закончить (находишь время и пути к настроению😊) и увидеть ее( все это происходит на автомате). Но если это заказ, то лучше по максимум приложить усилия в самом начале работы потому, что это уже ремесло. 
К примеру картина "Фигуры на улицах..."! Пол года я ее создавал, и 6 раз я с вздохом приступал к работе "как же я хочу ее завершить!". И!!!, правильно тут заметили фразу "главное начать, а там само пойдёт!", да "да сам не заметишь как 4 утра уже!"😇.
Желаю найти то время, которое позволит закончить картину с ощущением в миг! 
Добавлено
Ольга З-В
Пушкино, Россия
Художник
Я обычно откладываю с глаз долой(если это не заказ)и может лежать достаточно долго, пока не  появится  настроение на эту работу...  Обычно  появляется...
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Еще я как-то на себе ощутил поговорку "аппетит приходит во время еды".
Начинаешь делать, и через некоторое время приходит то самое вдохновение )) Так что тоже вариант.
Как слоган Nike: Just do it. Делай, а дальше как пойдет :)
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Поэтому, если что-то начал, то нельзя бросать! Как говорил один мой, ныне покойный приятель - если начал петь "Мурку" - пой до конца!
Добавлено
Лариса Барышева
Тамбов, Россия
Любитель
Мне тоже это знакомо, иногда думаю, -  ну вот, когда будет хорошее настроение, возьмусь да и закончу! Настроение периодически бывает, а работа так и лежит недоделанная.....
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Как я понял, главное, это не начать себя насиловать! В противном случае, это закончится, как сказал Федоров - записанным холстом!
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Как же мне это знакомо) Правда, выхода пока так и не нашёл. Кроме как отвлекаться, заниматься другим и ждать, пока оно "нахлынет"...
Добавлено
Валерий Федоров
Рязань, Россия
Художник
У меня это обычно заканчивается полностью записанным  холстом))) 
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Вот смотришь иной раз, на давно начатое и брошенное, и думаешь. "Сука! Как мне себя заставить закончить это грёбаное полотно?!!
IMG_1019.JPG 57 Кб

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть