Художественная ценность картин, публикуемых на сайте "Мастер красок"

Обсуждаем свою живопись

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Елена Николаевна,

зарисовки, скетчи можно публиковать в разделе "Блог". Там нет модерации на картины, можете публиковать плакаты для привлечения общества к Экологической проблеме :)



В галерее представлены полноценные доработанные картины. Неважно, любители это или профессионалы.

Всё-таки, у нас не кружок рисования и творчества, а сообщество художников. У нас нет цели кого-то притеснять (в плане публикуемых работ), но разумные границы всё-же есть. Поэтому Вашу работу по объективным причинам не приняли на экспозицию.
Добавлено
Копылова Тамара Михайловна
Любитель
Я не зря задала Айдару вопрос о присутствии на сайте ИИ. Айдар ответил--нет, как и положено в такой ситуации отвечать. Но сайт художников--очень удобный объект для тренировки ИИ в области цензуры.  Я это поняла в связи со своим рисунком Домовой .Утром я смотрела ТВ и пила кофе. Был ТВ- сюжет об очередном расстреле в торговом центре в Швеции , убнйцей был несовершеннолетний парень. Под впечатлением от увиденного сюжета я сделала рисунок кофейной гущей и назвала его- Маленький кентаврик  умеет стрелять---это у меня как-то само собой получилось.  По мифологии Кентавры--это полулюди-полукони, отличались буйным нравом н невоздержанностью.Загрузила на сайт рисунок, начал собирать лайки. Вечером получила сообщение---картина не представляет художественной ценности,  сюжет не соответствует целям сайта.  Я сразу подумала --работает робот -цензор. .Я вспомнила шокирующую графику Гойи--- избежать расправы инквизиции он смог.  находя для картин названия, к которым трудно прицепиться. 

Я вечером  повторно загрузила тот же рисунок, назвала его Домовой . Написала, что увидела его в своей кужне, Претензий к этой ситуации у робота не было, мой рисунок благополучно существует под этим названием.Я думаю,  ВАМ надо изменить название и описание своей работы---нельзя в нынешнее время рисовать и подписывать конкретные места--это опасно. 
Добавлено
Елена Николаевна
Мирный, Россия
Любитель
Ценность Художника заключается в том числе в том, что он сам решает, что рисовать, как, и в какой стадии завершённости оставлять свою картину.
Рыбы будет больше 2 09.07.2022.jpg 77 Кб
Добавлено
Елена Николаевна
Мирный, Россия
Любитель
Модератор, я не являюсь профессиональным художником и фотографом. Картины, которые я публикую, заблокированные вами, в жанре рисунок, ими я ничьих чувств не оскорбляю. Они не обязаны иметь художественную ценность. Посетители сайта ставили им лайки. Опишите подробнее правила публикования картин на сайте.  Если человек что-то делает, это имеет свой смысл, тем более это относится к живописи. "Картина Рыбы больше будет 2" является рисунком, плакатом для привлечения общества к Экологической проблеме. Предполагается, что при её использовании сверху будет текст, поэтому рисунок выглядит неярко. Не так много картин существует с изображением Каскада Вилюйских ГЭС.

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть