Вы используете неподдерживаемую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер чтобы полнооценно пользоваться всеми возможностями сайта.

Статьи

Уильям Моррис – первый дизайнер

Уильям Моррис – первый дизайнер

Профессия дизайнера сегодня популярна и востребована. Специалисты этой области заботятся о том, чтобы наши телефоны, машины, мебель и бытовые предметы были не только функциональны, но и эстетически приятны. Все потому, что человеку свойственна тяга к прекрасному, нехватка которого в быту особенно ощущается с начала «эпохи конвейера». 

Как реалистично передать тон кожи маслом.

Как реалистично передать тон кожи маслом.

Масло – один из классических художественных материалов для рисования портрета. Тем не менее, именно воспроизведение оттенков человеческой кожи представляет наибольшую сложность для начинающих художников. Сегодня мы поговорим о том, как добиться реализма в изображении кожи, не переходя в стилизацию и различные импрессионистские техники.

Сангина, соус, уголь: мягкие материалы в графическом рисунке.

Сангина, соус, уголь: мягкие материалы в графическом рисунке.

Графический рисунок ассоциируется в первую очередь с детальными карандашными набросками и портретами, четкими иллюстрациями тушью и капиллярными ручками. Мягкие, сыпучие материалы часто остаются забытыми по завершении основ обучения художественному искусству, а художники-самоучки и вовсе их избегают из-за непривычного поведения и недостатка образцов работ. И напрасно: мягкость угля и спрессованных мелков облегчает работу с тонами в графике, а заточенные угольные карандаши позволяют добиваться максимальной детализации даже на небольшом холсте.

Как начать и не забросить скетчбук? 4 простых шага.

Как начать и не забросить скетчбук? 4 простых шага.

Скетчбук — не просто блокнот для зарисовок. Это инструмент для саморазвития и проверки собственного прогресса, площадка для экспериментов, удобный способ представить свое творчество друзьям и знакомым. Каждый художник сталкивался с проблемой чистого листа. Но что делать, когда перед вами лежит целый чистый художественный альбом?

8 важных принципов масляной живописи.

8 важных принципов масляной живописи.

Масляные краски – отзывчивый и универсальный материал. А освоить не так сложно, как может показаться сначала. Правильное использование цвета и фактуры масла позволяет воплощать идеи именно так, как хочется. Рассмотрим несколько важных принципов масляной живописи, которые помогут писать лучше.

Эстамп

Эстамп

Эстамп – это разновидность графического искусства, которая представляет собой оттиск на бумаге, выполненный с гравюрной формы. Эстампом можно назвать любое графическое изображение, которое выполнено печатным способом.

Русская лаковая миниатюра

Русская лаковая миниатюра

Наверное, многие видели невероятно изящные, расписные, блестящие шкатулки, завораживающие виртуозностью изображения и ажурной миниатюрностью. На черном фоне, на переливающемся перламутре, с золотыми узорами, искусство лаковой миниатюры увлекает нас в мир сказки, познакомимся поближе с этой необычной живописью.

Художественная техника гризайль в истории мирового искусства

Художественная техника гризайль в истории мирового искусства

Название популярной художественной техники гризайль («grisaille») произошло от французского «gris», что значит «серый».

Она используется в картинах, написанных маслом и акварелью, в керамике, архитектуре, эскизах скульптурных композиций. Традиционно к живописной гризайли относят монохромные работы, выполненные одним цветом лишь с добавлением белил. Чаще всего – это оттенки серого и коричневого (сепия). Но современные художники могут использовать любой другой цвет.

Кисть «Рублефф»

Кисть «Рублефф»

Кисти, выпускаемые российской компанией «Рублефф» - это продукция премиум-класса, предназначенная для профессиональных художников, визажистов, косметологов, мастеров маникюра и педикюра. Купить можно любую кисточку отдельно, либо в составе специализированного набора.

Как ухаживать за багетом.

Как ухаживать за багетом.

Красивые и дорогие вещи требуют правильного ухода. К таким вещам относится багетная рама. Чтобы сохранить ее первозданный вид на долгие годы для себя и для потомков, необходимо соблюдать ряд правил.

Как фотографировать картины.

Как фотографировать картины.

У собственников картин часто возникает необходимость сфотографировать произведения искусства для того, чтобы снимок выставить в интернет или оставить себе на память. Если вы являетесь не только коллекционером, но ещё и художником, то фотографируя свои работы можно неплохо заработать. Ведь большинство печатных и виртуальных изданий нуждается в интересных картинках, и за профессионально выполненные снимки издатели готовы заплатить хорошие деньги.

Влияние цвета на восприятие картины. Часть 2.

Влияние цвета на восприятие картины. Часть 2.

Среди русских художников внимание цвету и его влиянию на человека уделяли авангардисты, супрематисты и абстракционисты. На ряду с формой для них особую роль играла и колористическая составляющая картины. Казимир Малевич, один из первых в России, решил продолжить изучение влияния цвета на человека. Он даже проводил эксперименты и записывал, как каждый цвет влияет на психику человека. Естественно, свои наблюдения он использовал и при написании картин.

Поддержите нас:
вступайте в группу, ставьте лайки! :)

Закрыть