Иванищев Роман

Сюжет рисунка «Стопка»

0 0

Когда почувствуете рядом беспорядок, сделайте следующее: закройте глаза, успокойте дыхание, разведите руки в стороны, вдохните через нос и медленно выдохните. Этот бардак может оказаться порядком более совершенным, который создало существо с высоким интеллектом. Этот порядок вам непонятен, поэтому вы беспокоитесь. Проще сложить всё в стопку.

Стопка. Ватман/графит. Размер 60х80 см. Год создания 2020. Художник Иванищев Р. Седьмая работа из серии

Стопка. Ватман/графит. Размер 60х80 см. Год создания 2020. Художник Иванищев Р. Седьмая работа из серии "Камни графитом".

Произведение «Стопка» построено на контрасте планов. На заднем плане изображён большой ком из каркасов, дымящих труб и балок. Будто пришел огромный великан и смотал все в клубок.

На переднем плане картины изображен полуобнаженный мужчина с раскинутыми руками. Позади неумолимо приближается страшная индустриальная конструкция. Тяжелые сапоги сняты, скромный костюм заправлен, как у супергероя. Герой парит на железной балке над бездной.

Рядом с ним стоит пирамида из камней, ее венчает пустая стопка. Стопка на стопке камней. Она пришла на помощь, и все стало складывается.

***

В этой работе автор использовал графитовые стержни от Koh-i-Noor. Применяя графитовые стержни разной твердости, он добился в рисунке не менее семи градаций тона. В 18 веке француз Николя Жак Конте изобрел смесь графита и глины. Где из-за изменения пропорций графита и глины менялась твердость графитового стержня. Рисунок «Стопка» создан в 2020 году. Это седьмая работа из серии "Камни графитом".




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть