Ирина Голубина

Мои впечатления от бумаги для акварели "AQUA".

27 0

Здравствуйте мои дорогие друзья, уважаемые коллеги и любители акварельной живописи. Сегодня хочу поделиться с вами свежими впечатлениями от недавно приобретённой бумаги для акварели. Возможно, эта запись будет кому-то интересна  и полезна. Особенно тем, кто как и я любит пробовать что-то новое, а, возможно, находится в поиске своей бумаги для акварели. В Сети я никаких отзывов на неё не нашла.

Сразу оговорюсь, что каких-то глобальных целей перед собой не ставила, приобретая её. Я видела её характеристики, когда заказывала, особых надежд не питала, но бумага меня приятно удивила. 

Совершала покупку через Интернет. В магазинах города такую не видела. Возможности осязать не было. Итак, бумага производство фабрики "Гознак".  В папке 7 листов. Формат А3 (297x420). Плотность 200 гр.кв. м. На сайте с которого я делала заказ указывалось, что бумага с хлопком, но получив папку, нигда не нашла указания на процентное содержание хлопка. Сами листы белоснежные. Зернистость незначительная. Указано, что подходит для акрила тоже.

Вот как выглядит папка.

И так бы она у меня пролежала, дожидаясь своего часа, если бы сегодня мне не пришлось вот ну просто срочно, сделать одну зарисовку акварелью. У нас в городе выпал снег, а берёза за окном стояла красивейшая и вся золотая. Пока не осыпалось это великолепие я схватила то что лежало под рукой. А именно эту бумагу. И, признаюсь, она меня впечатлила. Действительно позволяет работать по влажному листу значительное время. Особенно, если смочить лист с двух сторон. Сохраняет яркость цвета при высыхании, в отличие от 100% хлопка. В ходе работы, меня стали терзать смутные сомнения, что незначительное количество хлопка всё же добавлено и производитель не обманул. По личным ощущениям около 10-15 %. После первой прописки смыла, потому что поняла, что ошиблась в некоторых местах. Переписала снова и опять не понравился результат. Смыла ещё один раз. В общем, бумага долго терпела мои выкрутасы и... не начала скатываться! От слова совсем. Это меня удивило, тем более бумагу с плотностью 200 гр. я использую только для эскизов и всяких почеркушек. Чтобы не быть голословной прилагаю фото зарисовки с натуры, которую я выполнила сегодня на этой бумаге. 

В общем, подводя итог. Если увидите где-то в продаже, рекомендую купить. Хотя бы просто на пробу. Потому что экземпляр прелюбопытный. Позиционируется она, кстати, как бумага для профи. Завтра попытаюсь сфотографировать фактуру листа в макросъёмке,  и дополнить отзыв. 

С удовольствием отвечу на вопросы, если у кого возникнут. Спасибо всем за внимание.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть